Месяц: Сентябрь 2021
Чизкейк «Манго»
Ингредиенты
Корж:
- Кефир 1% - 250 мл
- Отруби овсяные - 200 гр
Начинка:
- ED SMART 3.0 "Манго" - 2 саше
- Кефир 1% - 200 мл
- Яйцо куриное (кат. С1 или С0) - 5 шт
- Творог 0% - 500 гр
- Сахарозаменитель - 25 таб
- Разрыхлитель - 1 ч.л
Дополнительно:
- Растительное масло
- Форма для выпечки (диаметр 26 см, высота 7 см)
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Овсяные отруби соединить с кефиром. Хорошо перемешать.
Шаг 2
Взять форму для выпечки, дно застелить пергаментом, лишние края отрезать.
Шаг 3
Равномерно распределить будущий корж по дну формы. Выпекать 10-15 минут в духовке, при температуре 160-180 градусов.
Шаг 4
Творог протереть через сито. У яиц отделить белки от желтков.
Шаг 5
Соединить кефир и 2 упаковки ED SMART 3.0 "Манго". Смешать до однородной массы.
Шаг 6
Растолочь сахарозаменитель и добавить его и разрыхлитель в кефирную массу. Хорошо перемешать.
Шаг 7
В другой емкости взбить блендером белок до пышной пены. Добавить туда кефирную массу и смешать.
Шаг 8
Затем добавить творог и аккуратно смешать.
Шаг 9
Достать корж из духовки. Смазать пергамент маслом и обернуть края внутри формы.
Шаг 10
Распределить ровным слоем поверх коржа полученную массу. Выпекать в духовке 50-60 минут, при температуре 160 градусов.
Шаг 11
Пробуйте классику с новыми ингредиентами, экспериментируйте и создавайте уникальные блюда с продуктами функционального питания NL.
Похожие рецепты
Куриные митболы
Ингредиенты
Митболы:
- ED Smart Bread (с прованскими травами) - 1 саше
- Куриный фарш - 150 гр
Соус:
- ED SMART 3.0 "Солянка" - 1 саше
- Помидоры - 200 гр
- Лук репчатый - 50 гр
- Чеснок - 10 гр
- Масло оливковое экстра - 10 гр
- Сладкая паприка - 5 гр
Гарнир:
- Гречка - 70 гр
Дополнительно:
- Петрушка - 5 гр
- Соль и перец - по вкусу
Количество ингредиентов
12 ингредиентов
Время приготовления
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Поставить вариться гречку до готовности (10-15 мин).
Шаг 2
Сделать надрезы на кожуре помидоров и опустить их в кипящую воду на 10-30 секунд. Как только лопнет кожура - вытащить и дать остыть.
Шаг 3
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, начать обжаривать их в масле на медленном огне. Для равномерности обжарки можно добавить немного воды.
Шаг 4
Очистить помидоры от кожицы и сердцевинок, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду и перемешать.
Шаг 5
Гречку снять с огня, перемешать и оставить под закрытой крышкой.
Шаг 6
В миску с куриным фаршем всыпать ED Smart Bread и хорошо перемешать.
Шаг 7
Из полученной смеси лепим митболы: сформировать 5-7 фрикаделек (для удобства можно надеть перчатки и немного смазать их маслом). Полученные шарики опустить в кипящую воду. Варить до готовности.
Шаг 8
Когда томаты на сковороде станут мягкими, добавить ED SMART "Солянка".
Шаг 9
Затем добавить в сковороду немного воды и сладкую паприку.
Шаг 10
Тщательно перемешать, снять с огня.
Шаг 11
Нарезать петрушку и подавать: кладем в тарелку гречку, сверху выложить митболы, полить соусом и украсить петрушкой.
Похожие рецепты
Куриный шницель «Кордон блю»
Ингредиенты
Рулеты:
- ED Smart Bread гречишный - 1 саше
- Куриное филе - 500 гр
- Ветчина - 100 гр
- Яйцо куриное - 2 шт
- Творожный сыр рикотта лайт - 100 гр
- Сухари панко - 50 гр
Соус:
- ED Smart "Сырный суп" - 1 саше
- Сыр чеддер - 50 гр
- Молоко 1,5% - 200 мл
Дополнительно:
- Петрушка - 10 гр
- Соль, перец, прованские травы - по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Яйца разбить в миску и хорошо размешать до однородной консистенции.
Шаг 2
В отдельную миску высыпать ED Smart Bread.
Шаг 3
Куриное филе разрезать вдоль на 2-3 части, отбить филе, посыпать сверху солью, перцем и прованскими травами. Далее выложить на край тонко нарезанную ветчину, положить сверху сыр рикотта и завернуть каждый рулетик.
Шаг 4
Обвалять рулеты в ED Smart Bread, затем обмакнуть в яичной смеси и затем запанировать в сухарях. Запекать рулетики в разогретой духовке в течение 15 минут при 180 градусах.
Шаг 5
Сыр чеддер натереть на терке, добавить сыр в сотейник с молоком и разогреть на среднем огне. Постоянно помешивать, пока сыр не растает.
Шаг 6
Постепенно вмешать ED Smart "Сырный суп", постоянно помешивать, снять с плиты, как только соус станет однородным.
Шаг 7
Нарезать петрушку. Достать из духовки рулетики, разрезать их на 2-3 части, полить соусом и посыпать петрушкой.
Похожие рецепты
Чизболы «Пина Колада»
Ингредиенты
- ED SMART “Пина Колада” - 1 саше
- Творог 0% - 200 гр
- Кефир 1% - 100 мл
- Кокосовая стружка - 60 гр
- Сахарозаменитель - 3 таб
- Цедра лимона - 1/2 шт
- Мёд - 2 ч.л
Количество ингредиентов
7 ингредиентов
Время приготовления
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
200 гр творога протереть через сито.
Шаг 2
100 мл кефира налить в пустую емкость, добавить 1 саше ED Smart "Пина колада" и хорошо перемешать.
Шаг 3
Соединить творожную массу вместе с кефирной.
Шаг 4
Растолочь и добавить сахарозаменитель, 2 чайные ложки мёда и цедру ,снятую на мелкой терке, с половины лимона. Все хорошо перемешать.
Шаг 5
Постепенно всыпать 2/3 кокосовой стружки и еще раз перемешать.
Шаг 6
Раскатать полученную массу "колбаской", разрезать на небольшие одинаковые части и скатать их в шарики.
Шаг 7
Полученные шарики запанировать в оставшейся стружке.