Месяц: Декабрь 2021
Лава-кейк
Ингредиенты
- ED SMART 3.0 "Шоколад" - 1 саше
- Масло сливочное 82% - 25 гр
- Шоколад от 60% - 30 гр
- Мороженое - 40 гр
- Яйцо С0 - 1 шт
- Сахарозаменитель - 2 таблетки
- Какао-порошок - 3 гр
- Масло растительное
Количество ингредиентов
8 ингредиентов
Время приготовления
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Растопить шоколад и сливочное масло в миске.
Шаг 2
Разбить яйцо в другую миску.
Шаг 3
Растолочь сахарозаменитель и добавить в миску с яйцом.
Шаг 4
Перемешать белок с желтком. В миску с шоколадом добавить яичную смесь. Перемешать до однородной массы.
Шаг 5
Добавить ED SMART и снова перемешать до однородной массы.
Шаг 6
Смазать формочки растительным маслом. Переложить в них массу и поставить запекаться в духовку на 210 градусов на 5-6 минут.
Шаг 7
Достать из формочки получившиеся кейки.
Шаг 8
Сверху выложить шарик мороженого.
Шаг 9
Посыпать какао.
Похожие рецепты
Пармеджана NL International
Ингредиенты
- ED "Smart Bread" (с прованскими травами) - 1 саше
- Баклажан - 70 гр
- Цукини - 70 гр
- Помидор - 80 гр
- Сыр моцарелла (рассольный) - 50 гр
- Сыр пармезан - 20 гр
- Петрушка свежая - 5 гр
- Базилик сухой - 1 гр
- Масло подсолнечное - 15 гр
- Чеснок - 3 гр
Соус:
- Перец болгарский - 250 гр
- Соль и сахар - по вкусу
Количество ингредиентов
13 ингредиентов
Время приготовления
Способ приготовления по шагам
Шаг 1
Поставить перец в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг 2
Баклажаны, цукини, помидоры и моцарелу нарезать кружочками толщиной по 5мм. Раздавить чеснок.
Шаг 3
Разбить яйцо в отдельную миску и перемешать белок с жетком.
Шаг 4
В отдельную миску высыпать ED "Smart Bread" с прованскими травами.
Шаг 5
Натереть пармезан на терке.
Шаг 6
Достать из духовки перец и убрать его в целлофановый пакет на 10-15 минут.
Шаг 7
Запанировать баклажаны и цукини в яйце и затем в ED Smart Bread. Обжарить в масле с чесноком (лишнее масло можно убрать с помощью салфетки).
Шаг 8
Выложить башню из кружочков сыра и овощей, чередуя их.
Шаг 9
Проткнуть ее шпажкой и посыпать тертым пармезаном.
Шаг 10
Поставить в духовку запекаться на 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 11
Вытащить перец из пакета, снять шкурку и убрать семена. Положить в блендер, добавить соль, сахар и пюрировать до однородной массы.
Шаг 12
Выложить 1 часть получившегося пюре из перца на блюдо.
Шаг 13
Положить на пюре башню из овощей и сыра, убрать шпажку. Сверху полить оставшейся частью пюре.
Шаг 14
Украсить зеленью.