Цыпленок в кукурузном соусе со шпинатом

Поделиться

Выпуск шоу NL kitchen lab c Еленой Торосовой
Превью рецепта
Смотреть

Ингредиенты

  • Куриная грудка - 200 гр
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Помидоры черри - 50 гр
  • Замороженный шпинат - 100 гр
  • Растительное масло - 15 гр
  • Тимьян - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу

Соус:

  • ED SMART «Сырный суп» - ½ саше
  • Морковь - 1 шт
  • Репчатый лук - ½ шт
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Растительное масло - 10 гр
  • Тимьян - по вкусу
  • Консервированная кукуруза - 50-100 гр
  • Молоко - 100-150 мл
  • Вода - стакан
  • Соль - по вкусу

Количество ингредиентов

13 ингредиентов

Время приготовления

20 минут

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Готовим маринад: собираем чеснок, тимьян, растительное масло. Куриную грудку нарезаем на небольшие кусочки, солим, перчим и отправляем в маринад на несколько минут. Обжариваем курицу на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Шаг 1

Шаг 2

Соус. Нарезаем на небольшие кусочки морковь, репчатый лук и чеснок. Разогреваем сковороду, добавляем растительное масло из-под маринада, сначала обжариваем морковь, затем добавляем лук, чеснок, тимьян, обжариваем овощи до готовности, добавляем консервированную кукурузу, вливаем воду, молоку, солим, оставляем тушиться. Пробиваем соус блендером, добавляем Energy Diet Smart «Сырный суп» и доводим до однородной консистенции.

Шаг 2

Шаг 3

Подача: В обжаренную курицу добавляем шпинат, кукурузный соус, помидоры черри, всё вместе прогреваем. При подаче украшаем блюдо свежим тимьяном.

Шаг 3

Предложить свой рецепт

Предложить свой рецепт

Загрузить фото в формате jpg/png

Вы загрузили: Ничего