Куриные митболы

Поделиться

Шеф-повар Егор Сухоруков
Превью рецепта
Смотреть

Ингредиенты

Митболы:

  • ED Smart Bread (с прованскими травами) - 1 саше
  • Куриный фарш - 150 гр

Соус:

  • ED SMART 3.0 "Солянка" - 1 саше
  • Помидоры - 200 гр
  • Лук репчатый - 50 гр
  • Чеснок - 10 гр
  • Масло оливковое экстра - 10 гр
  • Сладкая паприка - 5 гр

Гарнир:

  • Гречка - 70 гр

Дополнительно:

  • Петрушка - 5 гр
  • Соль и перец - по вкусу

Количество ингредиентов

12 ингредиентов

Время приготовления

Способ приготовления по шагам

Шаг 1

Поставить вариться гречку до готовности (10-15 мин).

Шаг 2

Сделать надрезы на кожуре помидоров и опустить их в кипящую воду на 10-30 секунд. Как только лопнет кожура - вытащить и дать остыть.

Шаг 2

Шаг 3

Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками, начать обжаривать их в масле на медленном огне. Для равномерности обжарки можно добавить немного воды.

Шаг 3

Шаг 4

Очистить помидоры от кожицы и сердцевинок, нарезать мелкими кубиками. Добавить в сковороду и перемешать.

Шаг 5

Гречку снять с огня, перемешать и оставить под закрытой крышкой.

Шаг 6

В миску с куриным фаршем всыпать ED Smart Bread и хорошо перемешать.

Шаг 6

Шаг 7

Из полученной смеси лепим митболы: сформировать 5-7 фрикаделек (для удобства можно надеть перчатки и немного смазать их маслом). Полученные шарики опустить в кипящую воду. Варить до готовности.

Шаг 7

Шаг 8

Когда томаты на сковороде станут мягкими, добавить ED SMART "Солянка".

Шаг 8

Шаг 9

Затем добавить в сковороду немного воды и сладкую паприку.

Шаг 9

Шаг 10

Тщательно перемешать, снять с огня.

Шаг 10

Шаг 11

Нарезать петрушку и подавать: кладем в тарелку гречку, сверху выложить митболы, полить соусом и украсить петрушкой.

Шаг 11

Предложить свой рецепт

Предложить свой рецепт

Загрузить фото в формате jpg/png

Вы загрузили: Ничего